Wir legen großen Wert darauf jedes Kind mit einem gesunden und leckerem Mittagessen zu versorgen. Die Kinder mit Nahrungsmittelunverträglichkeiten liegen uns hier besonders am Herzen.  Wir bereiten soweit wie möglich unsere Sonderkostform in Anlehnung an den normalen Speiseplan zu. So kann sozialen Konflikten vorgebeugt werden.
Wir fordern hierfür eine ärztliche Bescheinigung über die bestehende Allergie oder Unverträglichkeit. So können wir gezielt auf die jeweilige Erkrankung des Kindes eingehen.
Wir ersetzen die unverträglichen Komponenten durch gleichwertige Zubereitungen. Die restlichen Komponenten werden nicht getauscht. Wir haben mit diesem Konzept sehr gute Erfahrungen gemacht.

Den Aufgabenbereich Diätetik übernimmt mit großer Sorgfalt und Engagement unsere Diätassistentin Frau Heike Soliman.

 

Um den Aufgabenbereich des Qualitätsmanagements und der Einhaltung der Lebensmittelstandards kümmert sich unsere Dipl. Ökotrophologin Frau Sonja Bendler.

 

Diätassistentin: Heike Soliman
– seit 2011 bei der Kreativen GV und selbst Mutter von zwei Kindern.
– ist für die Organisation der Diätküche und mit Unterstützung unser diätetisch geschulten Köche für die Zubereitung zuständig.

Dipl. Ökotrophologin (Ernährungs- und Haushaltswissenschaftlerin): Sonja Bendler
– seit 2008 bei der Kreativen Gemeinschaftsverpflegung tätig und Mutter von zwei Kindern.
– Aufgabenbereiche: Beratende Tätigkeit der Diätetik, Hygienemanagement und als Fachkraft für  Arbeitssicherheit tätig.